泰有文化 发表于 2013-9-22 18:55:12

【分享】龙波萨空 佛历2546 金面粉肉双银符管大模坤平佛

师傅圆寂了,谨此来纪念师傅,此为龙波萨空师傅佛历2546年督造的金面粉肉双银符管大模坤平佛,原版真品,为该期坤平中最稀有版本,师傅在世时个人有幸亲自从师傅手中接过,市面仿品极多,所以特意拍了一些防伪点的细节分享给大家。
此期坤平佛发生过灵验事件(见下图),经泰国媒体报道后价格水涨船高,紧随着仿品也开始大量涌入市场,灵验事件的经过是一名泰国店主被人用枪伏击乱枪扫射,其家人严重受伤,但仅这名店主被子弹打穿衣服,在衣服上留下孔洞,身体却毫发无伤,子弹也不知去向,而他佩戴的正是此期坤平佛。

xybtoki 发表于 2013-9-22 19:29:21

顶礼膜拜!{:4_136:}

酸小姐 发表于 2013-9-22 19:48:50

顶礼膜拜!{:4_136:}

Rm1210 发表于 2013-9-22 21:44:00

防伪主要看哪些细节...?

泰有文化 发表于 2013-9-22 22:42:14

Rm1210 发表于 2013-9-22 21:44 static/image/common/back.gif
防伪主要看哪些细节...?

正面法相和左右下方两个小人,背面符文的线条和有些地方的断线等等,还有银符管的长短问题,仿造各有千秋,但只要和这尊不同,就肯定是假

icemountain1115 发表于 2013-9-22 22:48:58

泰有文化 发表于 2013-9-22 22:42 static/image/common/back.gif
正面法相和左右下方两个小人,背面符文的线条和有些地方的断线等等,还有银符管的长短问题,仿造各有千秋 ...

只有师兄内行人看的懂了。。。。。我听都听不懂。。。。是不是我木有慧根涅?

泰有文化 发表于 2013-9-22 22:54:59

icemountain1115 发表于 2013-9-22 22:48 static/image/common/back.gif
只有师兄内行人看的懂了。。。。。我听都听不懂。。。。是不是我木有慧根涅?

{:4_129:}当然不是,平常有时间都拿个放大镜仔细观察,看的都了就慢慢懂了

Rm1210 发表于 2013-9-23 00:40:51

师兄的贴子,借楼请教.

我请了二个,一个是之前向您请教的龙婆基的象神,还有一个是龙婆坤的自身牌,
如果我想戴二串佛牌珠链分别都戴上,这两个牌彼此会冲突吗?
佛链一个稍长一个稍短,长短分别挂哪个比较适合呢?

多谢!

泰有文化 发表于 2013-9-23 09:08:30

Rm1210 发表于 2013-9-23 00:40 static/image/common/back.gif
师兄的贴子,借楼请教.

我请了二个,一个是之前向您请教的龙婆基的象神,还有一个是龙婆坤的自身牌,

没有任何冲突,可以一起佩戴,长短也没有限制,以不相互碰撞为最佳

Rm1210 发表于 2013-9-23 12:34:32

泰有文化 发表于 2013-9-23 09:08 static/image/common/back.gif
没有任何冲突,可以一起佩戴,长短也没有限制,以不相互碰撞为最佳

O(∩_∩)O谢谢,那我就放心啦.

Rm1210 发表于 2013-9-23 12:42:38

经常逛的这个卖家,今天居然发现他家也有,上图请师兄看看,学习学习O(∩_∩)O

龙婆撒空是近代师傅中非常著名 坤平大师
此面为师傅2546年含碰古曼粉坤平
招极好人缘、招财、转运、增口才、非常适合收藏
鎏金壳

泰有文化 发表于 2013-9-23 15:45:39

Rm1210 发表于 2013-9-23 12:34 static/image/common/back.gif
O(∩_∩)O谢谢,那我就放心啦.

{:4_145:}不客气

泰有文化 发表于 2013-9-23 16:04:46

Rm1210 发表于 2013-9-23 12:42 static/image/common/back.gif
经常逛的这个卖家,今天居然发现他家也有,上图请师兄看看,学习学习O(∩_∩)O

龙婆撒空是近代师傅中非常著 ...

由于图片不清晰,不敢断言,但有几个疑点,一、背面铜符管的压入方式与原版的督造工艺有很大不同,二、正面法相最上方的树叶型纹路与原版不同,其余地方看不太清。

xybtoki 发表于 2013-9-23 18:08:09

Rm1210 发表于 2013-9-23 12:42 static/image/common/back.gif

龙婆撒空是近代师傅中非常著 ...

我嘴贱多说一句,姐姐您可以不要再“交学费了“!信者,真者,忍者就在你眼前!他的右手掌在不停滴,不停滴闪着慧光!!!啊呀!亮瞎了我的眼!

淡伤 发表于 2013-11-26 14:32:25

好霸气啊,膜拜师傅。。。{:5_149:}

xybtoki 发表于 2014-3-12 21:13:53

和昨晚活动结缘的貌似一样!只是期数不同吧。

泰有文化 发表于 2014-3-13 11:51:18

xybtoki 发表于 2014-3-12 21:13 static/image/common/back.gif
和昨晚活动结缘的貌似一样!只是期数不同吧。

这个可不一样,2546被盗过模,随手一抓都是假的

xybtoki 发表于 2014-3-13 12:31:36

泰有文化 发表于 2014-3-13 11:51 static/image/common/back.gif
这个可不一样,2546被盗过模,随手一抓都是假的

额 (⊙o⊙)…这下“天下大乱了”。。。

泰有文化 发表于 2014-3-13 14:44:29

xybtoki 发表于 2014-3-13 12:31 static/image/common/back.gif
额 (⊙o⊙)…这下“天下大乱了”。。。

有鉴定技巧的{:5_151:}
页: [1]
查看完整版本: 【分享】龙波萨空 佛历2546 金面粉肉双银符管大模坤平佛