泰有文化 发表于 2013-9-2 10:19:38

关于师傅自身佛牌

在泰国,无论是专业的藏家还是普通的市民,他们无论是佩戴还是收藏,最多的并不是崇迪和掩面等佛祖法相,而是师傅的自身像,这点去过泰国的善信应该都会留意到,而佛牌在中国还没有达到这个深度。

原因是什么?曾经也就此事咨询过当地的藏家,他们给出的答案是:
1、他们崇拜某位师傅,相信师傅的修为,把师傅自身像戴在身上就像师傅在身边保佑庇护一样,以及相信师傅能给他们带来好运,招财、避险;
2、自身牌功效全面甚至于全功效,师傅在加持自身的时候会使用多种法门。同时师傅所修为最突出的法门决定自身牌的突出功效,比如某位师傅招财法门好,那这位师傅的自身牌招财功效必然不俗;
3、师傅在加持自身牌的时候会一丝不苟,格外用心。哪位师傅也不愿意看到自己的善信如此崇拜自己,不戴佛、却佩戴着自己的自身,反倒出了什么不理想的状况;
4、师傅自身牌出过的神迹非常之多。

而中国目前的佛牌界还没有达到这个深度,还停留在表面,对于佛牌,外行看法相,内行看师傅,随着时间的推移人们慢慢了解了师傅的故事,修为及法门等等之后,会慢慢对师傅的自身牌产生兴趣,也会明白佛牌的功效与师傅的修为法门息息相关。

淡伤 发表于 2013-11-24 20:04:11

长见识。。。。。

nbjfouuyy 发表于 2013-11-26 22:38:25

这个方面的话题的 都讨论一下

ypkrdvnuq 发表于 2013-12-1 11:06:52

不错的~~! 感谢您提供

nbjfouuyy 发表于 2013-12-2 07:32:41

不错不错,楼主是个绝对高手

泰有文化 发表于 2014-2-15 13:55:34

joe7650 发表于 2014-2-15 00:20 static/image/common/back.gif
我有师傅的大头帖佛牌

大头贴?{:4_128:}

sunflower214 发表于 2014-2-15 21:57:48

谢谢楼主.学习了

别闹,我有药 发表于 2014-4-3 21:27:27

看来我还是停留在表面啊。继续努力~~~~~~~~

别闹,我有药 发表于 2014-4-3 21:29:28

这个现象是不是和泰国的小乘佛教有关呢?记得师兄在文章中提出,小乘佛教重在自度,而中国的大乘佛教不仅自度而且还要度人?

泰有文化 发表于 2014-4-4 11:57:03

别闹,我有药 发表于 2014-4-3 21:29 static/image/common/back.gif
这个现象是不是和泰国的小乘佛教有关呢?记得师兄在文章中提出,小乘佛教重在自度,而中国的大乘佛教不仅自 ...

小乘度己,大乘度人,这是前后过程,自己都没受度,何来度人

小艺 发表于 2014-6-2 17:55:06

想戴!

只是请金甚 ↑↑ !
页: [1]
查看完整版本: 关于师傅自身佛牌